Журнал
18 октября 2018 в 12:18

Эксперты рассказали, чем грозит введение платы за въезд в Москву

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По мнению специалистов, платный въезд в город не решит проблему транспортной загруженности Москвы, на которую обратила внимание ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти". По словам вице-президента Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрия Клевцова, которые приводит РИА "Новости", такие радикальные меры не пойдут на пользу городу и приведут к социальному недовольству.

Клевцов высказал предположение о том, что с пробками нужно бороться иными методами. Например, посредством разработки серьезной транспортной политики - стимулировать водителей пересаживаться на общественный транспорт.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в свою очередь назвал идею платного въезда "ужасной". "Это просто побор, и на пробки он не влияет", - заключил эксперт.

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее "Аванти" направила обращение с мэрию Москвы, в котором приводились возможные тарифы на платный въезд. За въезд в пределы МКАДа предприниматели предложили собирать с водителей по 50 рублей, в пределы ТТК – по 100 рублей, в пределы Садового кольца – 200 рублей, а в пределы Бульварного – 300 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!