Ford показал электрический пикап F-150

Согласно тизерному изображению, первый экологически чистый трак будет отличаться индивидуальным дизайном как минимум передней части кузова.

Ford F150 нового поколения, дебютировавший летом 2020 года, впервые стал гибридом – его можно заказать с силовой установкой PowerBoost, включающей в себя 3,5-литровый двигатель V6 EcoBoost, 47-сильный электромотор и литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1,5 кВт·ч. Пикап не может ездить на чистом электричестве, но имеет запас хода в 1120 км.

Следующим шагом в электрификации модели-бестселлера станет электрокар. Производитель не только анонсировал его, но и засветил на тизерном изображении. Автомобиль выглядит интригующе – передняя часть кузова оформлена иначе, нежели у бензиновых F-150. Радиаторная решетка как таковая отсутствует, а во всю ширь передка растянулась светодиодная полоса. Не исключено, что это не единственный стилистический сюрприз, и оформление задней части кузова тоже будет индивидуальным, дабы электрическая версия не затерялась среди "обычных" траков.

Производитель обещает, что новинка превзойдет по мощности и динамике все ныне существующие F-150, а, значит, оставит позади и 450-сильный спортпикап Raptor. Кроме того, он сможет таскать за собой тяжелые прицепы и будет вместительнее стандартного автомобиля – моторный отсек, в котором нет двигателя внутреннего сгорания, превратится в большой багажник.