Ford показал пикап-эмодзи

17 июля ко Всемирному дню эмодзи, тысячами которых пользователи смартфонов обмениваются ежедневно, Ford сделал сюрприз поклонникам пикапов и показал смайлик в виде Ford Ranger.

Пользователи заметили, что среди почти 3 тыс. эмодзи есть грузовики, легковушки, самолеты и даже ракеты – но ни одного пикапа. Досадное упущение взялся исправить Ford, уменьшив Ranger до ультракомпактного размера и тем самым увековечив его в одном из самых используемых в мире "алфавитов".

"Когда фанаты пикапов потребовали добавить эмодзи-пикап, мы сразу поняли, что именно мы должны помочь исполнить их желание", – сказал президент Ford America Джо Хинрикс. "Учитывая популярность наших пикапов, сложно представить, что какая-либо другая марка справится с этой задачей лучше, чем Ford", – добавил он.

Ford Ranger с гордостью носит звание самого продаваемого пикапа в Европе. Только в первой половине 2019 года на рынках Старого Света было реализовано 26,7 тыс. экземпляров – при этом по втором квартале пикап установил новый рекорд, подняв продажи на 8% в годичном выражении.

В прошлом году Ford обратился в Консорциум Юникода – организацию, которая решает, какие символы пополнят язык эмодзи – с предложением добавить смайлик-пикап. Как стало известно, Консорциум одобрил нововведение, и Ranger уже внесен в список эмодзи, которые присоединятся к Юникоду в 2020 году. Отмечается, что он будет адаптирован для всех мобильных платформ – так же, как и остальные символы.

Над превращением пикапа в смайлик работала команда дизайнеров Ford, которые тщательно изучили смс-сообщения, твиты и прочие сообщения в соцсетях, чтобы понять, каким пользователи хотят видеть маленький Ranger.

"Люди хотят стильный, трендовый смайлик – идеальный символ пикапа. Результат нашей работы – эмодзи, который заставит улыбаться всех поклонников пикапов", – сказал Крейг Метрос, глава дизайнеров Ford.

В феврале "Авторамблер" писал про Ranger который, напротив, притворился гигантом. Тогда на шпионских фото засветился автомобиль, "похожий на трак следующего поколения" от Ford.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!