Журнал
03 апреля 2019 в 11:48

Ford представил новый Kuga

Со сменой поколения кроссовер породнился с Ford Focus.

Как и предполагалось ранее, дизайн модели обновился в стиле нового Ford Focus, с которым Kuga разделила платформу. При возросших габаритах – в длину автомобиль вытянулся на 89 мм, до 4 613 мм, стал шире на 44 мм, до 1 882 мм, а колесная база увеличилась на 20 мм, до 2 710 мм – кроссовер теперь выглядит более динамичным. Такого эффекта удалось добиться благодаря широкой радиаторной решетке и новой оптике.

Интерьер оформлен так же, как и у "Фокуса", зато "Кугу" можно будет заказать с цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма. Пространства в салоне стало больше по сравнению с предшественником – например, на 13 мм увеличился просвет между крышей и головами передних пассажиров и на 35 мм – у сидящих на втором ряду.

В список доступного оборудования входят 8-дюймовый дисплей медиасистемы Sync 3, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, контроля слепых зон, удержания в полосе и автоматического переключения дальнего света. Что касается колес, то обычным версиям доступны 19-дюмовые диски, а для спортивной ST-Line предусмотрены 20-дюймовые.

Линейка двигателей включает трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.5 Ecoboost мощностью 120 или 150 л.с. и пару четырехцилиндровых турбодизелей 1.5 EcoBlue (120 л.с.) и 2.0 EcoBlue (190 л.с.). Трансмиссия - шестиступенчатая "механика" и новый восьмиступенчатый "автомат", который пришел на смену "роботу" с шестью ступенями. Кроме того, для самой мощной дизельной версии предусмотрена система полного привода.

Кроме того, в Европе Kuga получит две гибридные модификации - обычную и с функцией подзарядки. В обоих случая в состав силовой установки входят "атмосферник" объемом 2,5 литра, электромотор и электромеханический вариатор. Суммарная отдача составляет 225 л.с.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Старт продаж новинки в Европе запланирован на лето этого года. Цены стартуют с отметки в 26 тыс. евро (1,9 млн рублей).

В России же Kuga третьего поколения ждать не стоит: уже в конце июня Ford остановит выпуск текущей версии модели на российском заводе и прекратит продажи всех легковых моделей на рынке. Помимо Kuga россияне лишатся Mondeo, EcoSport, Exptorer и Focus.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!