Ford представил юбилейную версию Mustang55

Спецверсией Mustang55 концерн отметил 55-летний юбилей модели. От серийной версии новинка отличается измененным оформлением кузова и салона в стиле Shelby, а также модернизированным силовым агрегатом.

В частности, Mustang55 получил черную эмблему на решетке радиатора, черные 19-дюймовые колесные диски и черную крышу для версии в кузове фастбек. Заднюю часто авто можно опционально украсить спойлером.

Ford представил юбилейную версию Mustang55

Салон обшили искусственной замшей, кожаную центральную консоль снабдили декоративными элементами из углеродного волокна. Ручку селектора коробки передач изготовили из металла, а сиденья и двери украсили вставками из алькантары.

В список оснащения лимитированного спорткара входит система мультимедиа SYNC3, аудиосистема B&O с 12 динамиками и встроенный модем FordPass Connect, к которому можно подключить до 10 устройств.

Под капотом у Mustang55 – 450-сильный V8 объемом 5 л или 2,3-литровый двигатель EcoBoost, который устанавливается на стандартные "Мустанги". Для последней версии доступна настраиваемая выхлопная система Active Valve Performance Exhaust, с помощью которой можно регулировать мощность выхлопа.

На европейском авторынке Mustang55 появится в августе. Кроме купе будет доступен кабриолет со складной крышей. В Великобритании спорткар с V8 будет стоить от 42,8 тыс. фунтов стерлингов (3,4 млн руб.), а модификация с EcoBoost – от 37,7 тыс. фунтов стерлингов (2,9 млн руб.).

Ford представил юбилейную версию Mustang55
Ford представил юбилейную версию Mustang55

В июне стартап Charge Cars представил другой эксклюзив, вдохновленный первым "Мустангом" родом из 1960-х. Несмотря на ностальгическую внешность, сердцем ретрокар из другой эпохи: у него четыре электромотора, развивающие вместе до 470 л.с.

Новости партнеров

Новости партнеров