Ford представил юбилейную версию Mustang55

Спецверсией Mustang55 концерн отметил 55-летний юбилей модели. От серийной версии новинка отличается измененным оформлением кузова и салона в стиле Shelby, а также модернизированным силовым агрегатом.

В частности, Mustang55 получил черную эмблему на решетке радиатора, черные 19-дюймовые колесные диски и черную крышу для версии в кузове фастбек. Заднюю часто авто можно опционально украсить спойлером.

Салон обшили искусственной замшей, кожаную центральную консоль снабдили декоративными элементами из углеродного волокна. Ручку селектора коробки передач изготовили из металла, а сиденья и двери украсили вставками из алькантары.

В список оснащения лимитированного спорткара входит система мультимедиа SYNC3, аудиосистема B&O с 12 динамиками и встроенный модем FordPass Connect, к которому можно подключить до 10 устройств.

Под капотом у Mustang55 – 450-сильный V8 объемом 5 л или 2,3-литровый двигатель EcoBoost, который устанавливается на стандартные "Мустанги". Для последней версии доступна настраиваемая выхлопная система Active Valve Performance Exhaust, с помощью которой можно регулировать мощность выхлопа.

На европейском авторынке Mustang55 появится в августе. Кроме купе будет доступен кабриолет со складной крышей. В Великобритании спорткар с V8 будет стоить от 42,8 тыс. фунтов стерлингов (3,4 млн руб.), а модификация с EcoBoost – от 37,7 тыс. фунтов стерлингов (2,9 млн руб.).

В июне стартап Charge Cars представил другой эксклюзив, вдохновленный первым "Мустангом" родом из 1960-х. Несмотря на ностальгическую внешность, сердцем ретрокар из другой эпохи: у него четыре электромотора, развивающие вместе до 470 л.с.