Ford выпустит 50 тысяч аппаратов ИВЛ для охваченных коронавирусом США

Ford
Несколько дней назад США заняли первую строчку по количеству зараженных коронавирусом в мире. Число выявленных случаев приближается к 200 тыс., и многие автобренды переключились на изготовление медицинского оборудования по распоряжению президента Трампа.

Хотя распоряжение было адресовано концерну General Motors, другие производители также откликнулись на призыв. В их числе – Ford, заключивший партнерский договор с 3M и GE Healthcare для совместного производства аппаратов ИВЛ и респираторных масок.

В понедельник представители Ford рассказали, когда начнется производство, а также раскрыли его масштабы.

Ford

Так, сборка одобренных американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов аппаратов ИВЛ стартует на Заводе по производству автокомпонентов в Мичигане 20 апреля. К концу следующего месяца будет произведено 1,5 тыс. аппаратов, к концу мая – 12 тыс. и 50 тыс. к 4 июля. После этого, если потребуется, Ford будет дополнительно выпускать по 30 тыс. единиц в месяц.

В Белом доме похвалили амбициозный план "Синего овала" и даже сравнили отдачу компании с действиями во время Второй мировой войны.

"Подобно тому, как во время Второй мировой войны Ford перешел от производства автомобилей к танкам, Ford теперь работает с GE Healthcare, чтобы использовать свои инженерные и производственные возможности и добровольно помочь стране решить одну из самых актуальных проблем", – сказал представитель Белого дома Питер Наварро.

Ранее сообщалось о новом противовирусном устройстве, разработанном канадским производителем автозапчастей Magna. Девайс представляет собой небольшой ящик, в который можно поместить предметы для дезинфекции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!