Гаишники начали раздавать бесплатные маски в Подмосковье

АГН "Москва" / Денис Воронин
В Московской области сотрудники ГИБДД начали бесплатно раздавать водителям медицинские маски. Средства индивидуальной защиты выдают на постах проверки пропусков.

Об этом сообщает в среду Telegram-канал оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Подмосковье.

Также маски можно получить у волонтеров на железнодорожных станциях, на автобусных остановках, у супермаркетов и больниц, говорится в сообщении штаба.

Инициатива выдачи масок, которые все сложнее найти в аптеках, исходит от губернатора региона Андрея Воробьева. По его словам, для жителей Подмосковья на сегодняшний день заготовлено 250 тыс. наборов, в каждом из которых находятся по две медицинские маски.

Штаб отмечает, что обратиться за средствами защиты могут жители Одинцово, Химок, Долгопрудного, Домодедово и Реутова. В скором времени к выдаче масок подключат сотрудников ГИБДД остальных подмосковных муниципалитетов.

По теме

По данным на 22 апреля, в Подмосковье выявлено 6590 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами болезни, вызванной COVID-19, стали 56 жителей региона, выздороветь удалось 186. Общее количество зараженных по стране за сутки увеличилось на 5236 и составило 57999 человек, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Ранее в среду стало известно, что дорожные камеры в Москве стали автоматически штрафовать на 5 тыс. руб. водителей без цифровых пропусков. Позднее на "Радио Автодор" появилась информация о решении Верховного суда, согласно которому московские власти не имеют права выписывать такие штрафы с использованием камер.