Журнал
17 апреля 2020 в 11:00

Гаишники выборочно проверяют автомобили на въездах в Москву

АГН "Москва" / Денис Воронин
Сотрудники ГИБДД перешли на выборочную проверку водителей, въезжающих в столицу, вследствие чего утром в пятницу пробок на въездах не наблюдается.

"На въездах сегодня пробок не было, движение свободное. Сотрудниками ГИБДД ведется выборочная проверка автомобилей, без задержки потока", – сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

С 15 апреля гаишники начали проверять всех водителей на взъездах в Москву на наличие цифровых пропусков, из-за чего с утра среды образовались пробки в районе МКАД.

Пропуска стали обязательными для проезда в город автомобиле, а также для езды по нему на личном и общественном транспорте, включая такси. С водителями без пропусков проводят разъяснительные беседы и предлагают изменить маршрут поездки в обратном направлении.

Штраф за нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства в столице составляет 5 тыс. руб. При этом автомобиль не отправляют на штрафстоянку. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, нарушителя, не подчинившегося требованию инспектора вернуться к месту проживания, могут оштрафовать повторно: в это случае его действия подпадут под статью о неповиновении сотруднику полиции, и автомобиль может быть изъят.

Ранее сообщалось, что полицейским сотрудников ГИБДД, которые проверяют пропуска у водителей, обеспечили смартфонами с предустановленным специальным приложением, сканирующим номера автомобилей.