14 апреля 2020, 12:06

ГИБДД анонсировала тотальную проверку на въездах в Москву

С 15 апреля сотрудники ГИБДД начнут останавливать все автомобили, въезжающие в столицу. Водителей без пропуска станут штрафовать на 5 тыс. руб.
РИА "Новости" / Алексей Майшев

Об этом сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В связи с введенными дополнительными мерами, связанными с распространением коронавируса с 15 апреля на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропуска у всех водителей автомобилей, въезжающих в город", – сообщил собеседник агентства.

Кроме этого, на всех въездных магистралях дополнительно выставили наряды ОМОНа столичного управления Росгвардии.

Ранее сообщалось о пробках, которые образовались на въездах в город из-за проверяющих автомобили сотрудников ГИБДД. В полиции предупреждают, что со среды заторы вырастут из-за обязательной проверки цифровых пропусков. На всех въездах перекрыли несколько полос движения, автомобили пропускают по двум-трем полосам, а в некоторых местах – по одной. Всего ГИБДД контролирует 160 въездов. По данным ТАСС, аналогичные меры в ближайшее время примут в Подмосковье.

Цифровой пропуск станет обязательным для езды по Москве и Подмосковью с 15 апреля. Он понадобится как для поездок на личном автомобиле, так и для езды в такси и общественном транспорте.

Новости партнеров

Новости партнеров