Журнал
26 октября 2018 в 18:22

ГИБДД раскрыла подробности реформы экзамена на права

РИА "Новости" / Владимир Астапкович

Напомним, ранее в ведомстве предложили объединить "площадку" и "город" в единый практический экзамен, который будет проводиться в городе. Эту идею раскритиковали как представители автошкол, так и чиновники.

В ходе встречи с журналистами в Сочи Михаил Черников объяснил, что в предложении ГИБДД речь идет только о приеме итогового квалификационного экзамена. При этом внутренний экзамен выпускники автошкол будут сдавать так же, как и сейчас. Он включает теоретическую часть, выполнение упражнений на учебной площадке и вождение в городе.

Таким образом, автошколам не придется отказываться от имеющихся площадок и менять учебный план, пояснил глава ГИБДД. О подчеркнул, что реформа экзамена пока находится на стадии обсуждения и окончательное решение по этому вопросу не принято.

Отметим, что ГИБДД ответила лишь на часть критики. В частности, до сих пор нет конкретики относительно оценки сдачи практической части. Ранее эксперты обратили внимание на то, что отсутствие четкого понимания того, что является нарушением, а что нет, может привести к росту коррупции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!