Журнал
27 апреля 2020 в 11:36

ГИБДД разъяснила, как ездить в другие регионы во время пандемии

АГН "Москва" / Никеричев Андрей
На передвижение между большинством регионов России на данный момент нет ограничений. Однако местные власти могут их вводить, поэтому при планировании поездки следует изучить информацию на их официальных сайтах.

Как сообщается на сайте ГИБДД, ограничения на въезд и выезд на период пандемии могут вводить как на уровне регионов, так и на уровне отдельных городов.

Как правило, на сайтах органов местных властей публикуется как информация об ограничения, так и схемы объезда. Также рекомендуется проверять информацию своевременно, так как ситуация может менять ежесуточно в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

При поездке в другие регионы необходимо иметь при себе паспорта, документы на автомобиль, а также иные документы, которые могут подтвердить целесообразность поездки: временная регистрация в другом городе, трудовой договор и т.д. При наличии стоит взять с собой справку о пройденном тесте на коронавирус.

Также в ГИБДД напомнили, что совершать все поездки стоит только в случае крайней необходимости. Сдачу экзаменов на водительские права также советуют отложить, а при необходимости на экзамен можно записаться заранее через портал госуслуг. В начале апреля президент Путин поручил продлить истекающие водительские права "не менее чем на три месяца".