ГИБДД разъяснила появление постов на въезде в Москву

Сотрудники ведомства уточняют у водителей целью приезда в город и просят развернуться часть из них.

На всех въездах в столицу начали работать посты ГИБДД в качестве одной из мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. «До экипажей доведена схема оформления граждан и инструкции. Тем, кто будет возмущаться и задавать много вопросов, рекомендовано вносить в протокол «неповиновение», — цитирует слова одного из источников РБК. Часть водителей разворачивают, но поручения закрыть город пока нет.

Как сообщает Telegram-канала Baza, сотрудники полиции интересуются причиной приезда у водителей автомобилей с регистрационными номерами из других регионов. Граждан, не имеющих пропуска или московской регистрации, разворачивают назад, но при этом протокол о нарушении изоляции не составляют.

Со следующей недели власти Москвы и Подмосковья планируют ввести пропускной режим в несколько этапов. Предполагается, что жители города должны будут использовать цифровые пропуска, представлять собой QR-коды с информацией о месте жительства и месте работы. В пятницу 10 апреля столичная ГИБДД начала задерживать нарушителей режима карантина.