17:47, 24 декабря 2018

Глава ГИБДД захотел повысить штраф за незначительное превышение скорости

Речь идет о наказании за незначительное превышение на 20-40 км/ч, которое на сегодняшний день составляет 500 рублей.
penza-news

По словам руководителя Госавтоинспекции России Михаила Черникова, штрафы за превышение скорости на 20-40 км/ч требуют пересмотра и, возможно, увеличения. В эфире радиостанции "Милицейская волна" он напомнил, что на нынешний штраф в размере 500 рублей действует 50-процентная скидка при оплате в течение 20 дней. "То есть 250 рублей, и можно на 40 км/ч превышать тот максимальный порог, который существует, - возмутился Черников. – Этот момент нужно переосмыслить".

Превышение на 20-40 км/ч - наиболее распространенное нарушение установленного скоростного режима, и ГИБДД проработает ситуацию – стоит ли снижать порог или усиливать ответственность. "Но в первую очередь в основу всего ложится организация дорожного движения", добавил главный гаишник страны. Он добавил, что решение по этому вопросу не будет принято до тех пор, пока "не будут четко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим".

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Козак поручил МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года подготовить предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и ужесточению наказаний за нарушение ПДД. В частности, будет рассмотрен вопрос о снижении нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров