Журнал
05 сентября 2018 в 14:50

Глава тюменской гордумы объяснил ДТП с двумя погибшими

По словам Еремеева, авария произошла "глухой ночью" 24 июня. "Дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня", - приводит слова чиновника RT. При этом виновник ДТП отметил, что эти обстоятельства "нисколько его не оправдывают".

Напомним, в аварии погибли водитель такси и его пассажир. Днем ранее Тюменский районный суд вынес неожиданное решение по этому делу: с Еремеева были сняты обвинения по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По этой статье ему грозило до семи лет колонии, однако он отделался штрафом в размере 200 тыс. рублей, избежал судимости и даже сохранил водительское удостоверение.

На заседании выяснилось, что он признал вину и выплатил семьям погибших 3 млн рублей, в результате чего родственники отказались от своих претензий.

По информации местных СМИ, это решение было обжаловано прокуратурой по поручению прокурора Юрия Пономарева. Он намерен добиться отмены резонансного решения судьи и вернуть дело в следственные органы. Апелляцию рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Также выяснилось, что "Единая Россия" приостановила членство Еремеева в партии. При этом ранее представитель единороссов заявлял, что оснований для его исключения из партии нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!