Журнал
04 октября 2016 в 19:14

Хенрик Фискер вновь создал компанию имени себя

Под новым брендом Fisker на рынке появятся премиальные электромобили. Об том Фискер рассказал агентству Bloomberg.

Новая компания Фискера получила название Fisker, Inc., и у нее есть подразделение Fisker Nanotech, которое возглавляет Джек Кавана, – это частная корпорация, базирующаяся в северной Калифорнии.

Подробностей о будущих моделях пока немного. Предполагается, что новые электромобили получат уникальные батареи, выполненные из более легких материалов. По словам Кавана, они будут принципиально отличаться от литий-ионных аккумуляторов Tesla Model S и прочих современных электрокаров и гибридов. «В нашем арсенале имеются технологии, которыми не обладает ни один другой производитель», - заявил он. Кавана добавил, что запас хода электромобилей составит порядка 640 километров.

Также стало известно, что первым на рынок выйдет «спортивный и просторный» электромобиль премиум-класса, который сам Фискер называет «духовным наследником» электромобиля Fisker Karma 2012 года, - он будет рассекречен во второй половине следующего года. Следом в продажу может поступить более доступная модель с ценником около 40 тыс. долларов.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.