Журнал
15 апреля 2020 в 10:22

Из-за проверки пропусков въезды в Москву встали в пробках

Утром в среду на въездных магистралях в столицу образовались огромные пробки. Сотрудники ГИБДД проверяют автомобилистов на наличие цифровых пропусков.
АГН "Москва" / Денис Воронин

В пробках встали Ленинградское, Ярославское, Щелковское, Каширское, Варшавское, Боровское и Можайское шоссе в сторону центра Москвы, следует из данных "Яндекс.Карт".

В ГИБДД рассказали, что у всех водителей выясняют цели въезда в город и в отсутствии уважительных причин проводят разъяснительные работы и предлагают развернуться и уехать в обратном направлении. Нарушителей же привлекают к административной ответственности.

Водителей такси на наличие пропуска не проверяют - им достаточно представить соответствующую лицензию. При этом все пассажиры обязаны иметь пропуск. Штраф за нарушение самоизоляции по ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП составляет 5 тыс. руб.

С 15 апреля для езды по столице стали обязательны цифровые пропуска, введенные как мера борьбы с распространением коронавируса. Пропуск необходим как для поездок на личном автомобиле, так и для езды на общественном транспорте и такси.

Видео: Life

Оформлять пропуски в столице начали с понедельника. С тех пор было зарегистрировано более 3,2 млн пропусков, причем 900 тыс. из них власти аннулируют из-за неверно указанных данных.