Журнал
26 декабря 2018 в 11:12

Известного российского тренера лишили прав за пьяную езду

Сам Дмитрий Аленичев свою вину отрицает, а случившееся называет "подставой".
Вести

Инцидент произошел в Красноярске в ночь на 17 ноября этого года. Главного тренера ФК "Енисей", управлявшего служебным автомобилем Hyundai Sonata, задержали сотрудники ГИБДД, заподозрив его в нетрезвом вождении. Причем поводом для остановки Аленичева стал анонимный звонок свидетеля, который видел, что тот садится за руль пьяным. Якобы, поездке предшествовали посиделки в баре с компанией, которая весь вечер распивала спиртные напитки. Более того, по словам очевидца, тренер устроил скандал с одним из посетителей заведения.

Сам футбольный тренер утверждает, что употреблял только безалкогольное пиво, однако от прохождения медосвидетельствования отказался. В результате его машину забрали на штрафстоянку. А 26 декабря стало известно о решении Красноярского суда: Аленичева лиши прав на полтора года и приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Аленичев уверен, что стал жертвой "подставы". Он предполагает, что таким образом недоброжелатели вынуждают его покинуть "Енисей". Его контракт с клубом, напомним, истекает летом 2019 года.

Как сообщал "Авторамблер", ранее прав на год лишился футболист сборной России Федор Смолов. Такое наказание последовало после ДТП в центре Краснодара, участником которого стал спортсмен. Тогда, напомним, он разбил свой элитный BMW M5 стоимостью 9 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!