17:15, 31 марта 2020

КамАЗ наладил производство противовирусных костюмов

Костюмы изготавливаются на заводе КамАЗа в Набережных челнах. Там же в ближайшем будущем могут начать шить медицинские маски.
ПАО КАМАЗ

Под производство противоэпидемических продуктов для защиты от коронавируса переоборудовали участок мягкой обивки. В первую очередь костюмы предназначены для медиков предприятия, к которым направляют зараженных, сообщает ТАСС со ссылкой на корпоративную газету Камского автозавода.

"В случае повышенной температуры сотрудника не допустят к работе, отправят к медикам. И перед нами возникла проблема – врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды", – сказал директор КамАЗа по безопасности Ильдар Шамилов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации средства индивидуальной защиты просто негде взять: срок поставок доходит до 2,5 месяцев.

Медикам завода, принимающим сотрудников с подозрением на COVID-19, требуется от 3 до 4 тыс. противовирусных костюмов. Костюм рассчитан всего на два часа носки, после чего его необходимо утилизировать.

В случае необходимости швейный участок КамАЗа может запустить производство медицинских масок – сотрудники уже освоили методику пошива.

На сегодняшний день сборка машин на автозаводе приостановлена в связи с указом Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля.

Производством средств индивидуальной защиты занялись многие ведущие автобренды, в том числе GM и Ford. Для нужд США, которые лидируют по количеству заболевших, Ford обещает изготовить 50 тыс. аппаратов ИВЛ к июлю.

Новости партнеров

Новости партнеров