17 декабря 2019, 17:58

Kia показала глобальную версию Optima

Южнокорейский бренд показал глобальную версию седана K5, известного в России как Optima.

По сравнению с предшественницей новая Optima подросла в габаритах и превзошла конкурентную Toyota Camry. Колесная база выросла на 45 мм и теперь составляет составляет 2850 мм, длина увеличилась до 4905 мм (+50 мм), высота, напротив, уменьшилась на 20 мм до 1445 мм, а ширина осталась прежней – 1860 мм.

Внешний вид был полностью переработан: Optima получила "заваленную" крышу, новую решетку радиатора и зауженную головную оптику с Z-образными линиями дневных ходовых огней. Задние фонари объединены тонкой светодиодной полосой стоп-сигнала.

В салоне установлена цифровая "приборка" и шайба селектора передач вместо традиционного рычага. Климат-контроль управляется с помощью сенсорных кнопок, доступна камера заднего вида, трехспицевый многофункциональный руль и подсветка интерьера. За безопасность отвечают девять подушек.

Базовым мотором глобальной "Оптимы" станет 1,6-литровый двигатель мощностью 180 л.с. Также на многих рынках будут доступны варианты с 2-литровыми моторами на 152 и 160 л.с., а также 2,5-литровым двигателем с отдачей 190 л.с. Позже в продаже появится "заряженная" Optima GT c 290-сильным мотором. Некоторые варианты будут доступны с системой полного привода.

Ожидается, что новинка появится в продаже на рынках за пределами Южной Кореи во второй половине следующего года.

Ранее Kia назвала рублевые цены на фастбек Stinger 2020 модельного года, который получил светодиодную оптику в "базе" и подешевел на 180 тыс. руб. в средней комплектации Prestige.

Новости партнеров

Новости партнеров