Kia привезет в Россию замену Optima

Южнокорейский бренд сертифицировал в России бизнес-седан К5. На сегодняшний день на отечественном рынке модель представлена под именем Optima.

К5, который был представлен в декабре минувшего года, будет продаваться под таким названием и в России, сообщает в понедельник пресс-служба Kia. Седан уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое позволяет продавать автомобиль на российском рынке.

Россиянам модель предложат в двумя атмосферными бензиновыми моторами на выбор. Базовым станет 2-литровый MPI мощностью 150 л.с. и 192 Нм крутящего момента, работающий в тандеме с шестиступенчатым "автоматом". Также будет доступен 2,5-литровый GDI, развивающий до 194 л.с. и 246 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонным "автоматом". Привод – только передний.

Со сменой поколения среднеразмерный седан вытянулся в длину на 50 мм, до 4905 мм, и превзошел Toyota Camry. Колесная база также увеличилась на 45 мм, до 2850 мм. Ширина K5 осталась прежней и составляет 1860 мм, а высота уменьшилась на 20 мм, до 1445 мм.

В салоне появилась цифровая приборная панель и шайба селектора передач вместо традиционного рычага. Климат-контроль управляется с помощью сенсорных кнопок, доступна камера заднего вида, трехспицевый руль и амбиентная подсветка интерьера. За безопасность отвечают девять эйрбегов.

Дату премьеры новинки в России раскроют позднее, как и цены и комплектации. На сегодняшний день россиянам доступна Optima четвертого поколения, стоимость которой варьируется от 1,36 млн до 2,11 млн руб.

На прошлой неделе Kia представила рестайлинговый хэтчбек Picanto с подретушированной внешностью и серьезным обновлением моторной гаммы.