Журнал
16 августа 2019 в 11:09

Kia Rio станет кроссовером

Autocar.co.uk
Южнокорейский бренд планирует расширить линейку кроссоверов суперкомпактной моделью на базе Kia Rio, сообщает в пятницу издание Autocar.

Предполагается, что паркетник получит имя XRio и станет самым маленьким кроссовером южнокорейской марки. Сейчас это звание принадлежит Stonic, который, в случае выпуска XRio, смогут увеличить в габаритах после смены поколения.

Ранее Kia уже выпустила компактный кросс-хэтч XCeed, которому прочат судьбу следующего бестселлера. Если он оправдает ожидания, то, скорее всего, ждать Rio-кроссовера долго не придется.

Сейчас, по словам главы отдела планирования продукции Kia Europe Дэвида Лабросса, марка готова экспериментировать, чтобы понять, что нужно покупателю.

"Мы наблюдаем за рынком внедорожников и кроссоверов, чтобы решить, сколько моделей нам нужно, чтобы покрыть спрос – пять или четыре", – сказал Лабросс. Кроме этого, рассматривается возможность создания автомобилей на электротяге.

Что касается SUV покрупнее, то в среду Kia показала шикарный Mohave. Следующий на очереди – Seltos, который может подвинуть Hyundai Creta с пьедестала самого продаваемого кроссовера в России. На отечественный рынок новинки обещают привезти уже в следующем году.