Журнал
27 февраля 2019 в 15:00

Kia шокировала электрокаром с 21 экраном в салоне

Южнокорейский бренд подготовил для Женевского автосалона необычный концепт, который даже сложно отнести к каком-либо конкретному классу.

О пока безымянном электромобиле Kia можно с уверенностью сказать лишь то, что он получил четыре двери, однако классифицировать новинку сложно, так как она сочетает в себе характер спорткара, практичность семейного седана и универсальность кроссовера.

В компании поделились тизерами электромобиля. На смену фирменной радиаторной решетке "улыбка тигра" пришла "маска тигра" – светодиодные линии, окружающие фары концепта. Лобовое стекло и панорамная крыша выполненные из единого листа, а над пассажирами второго ряда крыша выполнена с "двойным пузырем" (double bubble).

Но куда больше шокирует салон: на приборной панели в ряд выстроен 21 экран ультравысокого разрешения. Практическая польза от такого решения вряд ли имеется – в Kia прямо заявляют о том, что эта компоновка является "ироничным ответом на одержимость автомобильной индустрии огромными дисплеями на панели приборов".

Других подробностей о шоукаре пока нет. Его премьера состоится на автосалоне в Женеве 5 марта. Как сообщал "Авторамблер", в Женеве также могут показать кросс-модификацию XCeed. Такой вседорожник, скорее всего, предложат только с передним приводом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!