Китайский клон Toyota Land Cruiser показали на видео

В Сети появился ролик, в подробностях показывающий экстерьер и интерьер китайской копии Toyota Land Cruiser 200, получившей название Hengtian L4600.

Ранее внедорожник уже не раз снимали на дорогах, однако пока все ограничивалось фотографиями.

Hengtian L4600 использует рамное шасси с независимой подвеской спереди и зависимой пружинной сзади и слегка превосходит настоящего "японца" по габаритам. Длина, ширина и высота L4600 составляют 5239 мм, 2026 мм и 1932 мм соответственно, салон рассчитан на семь пассажиров.

В движение китайский внедорожник приводит бензиновый агрегат FT8VG46KH от Futai Power Co. объемом 4,6 л и мощностью 286 л.с. Он работает в паре с "автоматом", количество передач которого пока неизвестно.

Несмотря на дорогой двигатель и более крупные размеры ожидается, что клон Land Cruiser будет значительно доступнее оригинала, который в Китае могут себе позволить немногие.

Однако патент на модель был получен полгода назад, а дата дебюта до сих пор неизвестна. Hengtian L4600, анонсированный четыре года назад, собирались показать на пекинском автосалоне, который отменили из-за эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!