Журнал
10 августа 2016 в 09:35

Компания ZF отзывает полмиллиона коробок передач

Компания-производитель автомобильных комплектующих ZF объявляет масштабный отзыв своих коробок передач. Речь идет о 505 тыс. девятиступенчатых трансмиссий, которые самопроизвольно могут переключаться на нейтральную передачу. Об этом сообщает американское Национальное управление безопасностью движения на трассах.

По теме

По заявлению производителя, проблема кроется в проводке кластера управления трансмиссией. Этот компонент отвечает за автоматическое переключение передач. Отзыву подлежат агрегаты, произведенные в период между 1 мая 2013 года и 15 июля 2014 года. Для решения проблемы также будет разработано обновленное программное обеспечение.

В своем большинстве проблема касается трансмиссий моделей 9НР48 и 948ТЕ, которые устанавливаются на автомобили Honda, Land Rover и множество автомобилей концерна Fiat Chrysler Automobiles, в состав которого входят марки Fiat, Jeep, Chrysler, Maserati, Alfa Romeo и другие бренды. Для проведения работ ZF свяжется с дилерами, которые и осуществят ремонтные работы.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.