Журнал
03 апреля 2020 в 11:01

Коронавирус лишил московских таксистов половины дохода

РИА "Новости" / Антон Денисов
С момента введения режима самоизоляции спрос на такси в столице резко упал, а выручка перевозчиков рухнула на 30-50%.

До введения особых мер одна машина такси эконом-класса за 12 часов езды приносила доход от 5,5 тыс. до 6 тыс. руб. после вычета процентов агрегатора, сообщает RT в пятницу со ссылкой на данные Московского профсоюза таксистов. Из-за самоизоляции средний доход за то же время на той же машине упал до 3-4 тыс. руб.

По словам председателя профсоюза Николая Кодолова, многие таксисты вынужденно приостановили работу и сами стали соблюдать режим самоизоляции, а другие продолжают возить немногочисленных пассажиров, несмотря на риски.

За последние сутки в Москве выявили 448 новых случаев заражения коронавирусом. В России общее число заболевших составляет 4,15 тыс. человек. Жертвами вируса стали 34 зараженных, вылечиться удалось 281.

Ранее оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом пояснил, что жители столицы имеют право ездить на автомобиле в другие районы только "в случае серьезной необходимости". Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать как личные автомобили, так и такси с целью выяснения цели поездки.