Крупнейший автосалон Москвы превратят в больницу

Из-за резкого роста количества зараженных коронавирусом столичные власти обдумывают возможность переоборудования автоцентра "Москва" на Каширском шоссе во временный госпиталь.

О таких планах сообщают во вторник "Ведомости" со ссылкой на близкие к мэрии источники. Кроме автоцентра общей площадью 33,64 тыс. квадратных метров, больницу обустроят на территории ВДНХ, а также в торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблине.

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, за последнюю неделю количество госпитализированных с пневмонией выросло в столице на 70%. Уже сегодня для их лечения власти подготовили 20 тыс. дополнительных коек. В случае перепрофилирования под больницы этих трех объектов, число коек может вырасти более чем в два раза – до 50-55 тыс., отметил источник "Ведомостей".

Однако окончательное решение еще не принято. Оно будет зависеть от того, как быстро будет увеличиваться число тяжелобольных, заключил собеседник издания.

По данным на 28 апреля, в Москве зафиксировано 48 426 случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезней, вызванных COVID-19, стали 479 человек, выздороветь удалось 4 130.

Ранее стало известно, что москвичам стали приходить штрафы за езду по городу без цифровых пропусков. Камеры выписывают на основании данных с дорожных камер, которые стали выслеживать нарушителей с 22 апреля.