Lada 4x4 могут начать собирать в Германии

Мелкосерийная сборка внедорожника Lada 4x4 может стартовать в немецком городе Магдебург. Производством займется группа энтузиастов во главе с Юрием Постниковым – главой проекта Partisan Motors.

Группа уже достигла необходимых договоренностей с немецкими властями, сообщил Постников в интервью журналу “Автоброкер”. Если сборка “Нивы” в Германии начнется, то автомобиль будут оснащать как российскими комплектующими, так и деталями от европейских поставщиков.

Пока неизвестно, каким будет объем выпуска 4x4 в Магдебурге. Сообщается, что в планах производство “Нивы” как с трехдверным, так и с другими типами кузова.

В апреле 2019 года АвтоВАЗ заявил, что намерен постепенно сокращать поставки Lada в Европу из-за ужесточившихся требований к количеству вредных выбросов. К 2021 году продукция тольяттинского завода полностью покинет страны Евросоюза после 43 лет присутствия.

Поклонники АвтоВАЗа из разных стран Европы начали создавать петиции с просьбой вернуть Lada на рынок. Авторы упоминали широкий модельный ряд, доступность и надежность российских внедорожников.