Журнал
09 апреля 2019 в 11:50

Lexus подтвердил появление роскошного минивэна

Новый тизер модели подтвердил догадки о том, что в модельной линейке бренда впервые появится минивэн. Он будет представлен 16 апреля на автосалоне в Шанхае.

Новое изображение дает представление о силуэте будущего минивэна, который появится на азиатском рынке под индексом LM. Как и предполагалось, это будет "перелицованный" Toyota Alphard с оптикой и радиаторной решеткой в фирменном стиле Lexus. Сборка "однообъемника" будет налажена на заводе Toyota Auto Body в городе Инабе, Япония, где также собирают и "Альфард".

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Motor1.com

По предварительным данным, новинку предложат в модификациях LM 350 и LM 300h. В первом случае минивэн укомплектуют бензиновым 3,5-литровым мотором V6 с отдачей порядка 300 л.с., а во втором – 2,5-литровым ДВС в сочетании с электромотором, суммарная мощность которых составит около 218 л.с. Трансмиссия – 8-ступенчатый "автомат" либо вариатор.

Напомним, на российском рынке Lexus представлен кроссоверами UX, NX, RX и LX, а также внедорожником GX и седанами IS, ES и LS. Спортивная линейка бренда включает в себя купе LC, RC и RC F. Информации о появлении минивэна в России нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!