30 января 2020, 18:01

Lincoln анонсировал свой первый электрокар

Премиальный бренд подтвердил, что работает над новым электромобилем, который подстроят на платформе Rivian.

Lincoln опубликовал короткий видеоролик с логотипом в голубом цвете, сопроводив его сообщением о сотрудничестве со стартапом Rivian. Ранее Ford, владеющий Lincoln, вложил в стартап 500 миллионов долларов.

Новый электрокар присоединится к линейке экологичных моделей Lincoln, в которой пока числятся только гибридные версии внедорожников Aviator и Corsair Grand Touring.

Подробностей бренд пока не раскрывает, но в сообщении говорится, что в автомобиль будет легко управляем через "интуитивно понятные технологии".

Электрокар также станет частью плана Ford по электрификации модельного ряда, в который компания уже вложила более 11,5 млрд долларов. Средства пошли в том числе на разработку электрокроссовера Mustang Mach-E и полностью электрической версии пикапа Ford F-150.

Ранее компанию Rivian неожиданно попытались зарегистрировать в России. Логотип бренда появился в открытой базе Росстандарта, но, как оказалось, заявку подал некий предприниматель из Москвы, который собирался выпускать под брендом широкий ряд продуктов: от канцелярских товаров до детских колясок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров