Журнал
03 октября 2019 в 15:40

Машины на газе смогут бесплатно ездить по платным трассам

Shutterstock / VOSTOCK Photo
С водителей автомобилей на газомоторном топливе могут перестать брать плату за проезд по платным дорогам. Соответствующий законопроект, составленный Российским газовым обществом (РГО), уже поступил в правительство, сообщает ТАСС.

Кроме легковушек, от платы могут быть освобождены грузовики, работающие на газе.

"Предлагается дать право на бесплатный проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования газомоторным грузовикам категории 3, всем видам монотопливных газомоторных автомобилей", - цитирует ТАСС представителей РГО.

Отмечается, что законопроект разрабатывался совместно со специалистами отрасли и компаниями. Помимо этого, в правительство направлены еще два законопроекта, касающихся развития газомоторного транспорта в России. Первый предполагает предоставление в аренду без торгов участка под заправочную станцию юрлицу и размещение объектов по производству СПГ.

Во втором законопроекте предлагается дополнительно информировать россиян о энергоэффективности транспорта на газе – например, проводить специализированные выставки таких машин.

Ранее в сентябре стала известна предварительная стоимость проезда по строящейся ЦКАД, почти все участки которой будут платными.