Журнал
12 апреля 2019 в 14:00

Mazda готовит "убийцу" Golf GTI

По информации издания Autocar, в настоящее время в компании выбирают мотор для будущего хот-хэтча, который должен составить конкуренцию Golf GTI. Такой автомобиль может появиться на рынке в 2021 году.

Ожидается, что Mazda3 MPS получит 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель от Mazda6, который на седане выдает 253 л.с. На российском рынке, напомним, этот двигатель дефорсировали до 231 "силы". Пару агрегата может составить как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и "автомат". Нет пока и информации о приводе Mazda3 MPS – не исключено, что он будет полным.

Напомним, Mazda3 сменила поколение в конце 2018 года. Тогда стало известно, что новая "трешка" получила 2-литровый двигатель SkyActiv-G мощностью 122 л.с. и SkyActiv-X того же объема, который выдает 181 л.с. Причем в последнем применяется PCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition) - технология воспламенения бензовоздушной смеси от сжатия. Версию с SkyActiv-X можно будет заказать как с механической трансмиссией, так и с "автоматом". А для автомобиля в кузове хэтчбек предложат систему полного привода.

Reload
1 / 10

Что же касается Golf, то в настоящее время Volkswagen готовится к запуску восьмого поколения этой модели.

Reload
1 / 11

О новинке известно, что он получит "заряженную" модификацию с двухлитровым мотором TSI мощностью 250 л.с. Сроки появления такого автомобиля на рынке пока не называются. Обычный "Гольф", согласно планам компании, будет представлен осенью этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!