Журнал
18 сентября 2018 в 15:01

Медведев назвал дальнейший рост цен на топливо недопустимым

В правительстве призвали нефтяные компании жестко контролировать стоимость бензина.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, "в этом году лимит повышения цен уже выбран" и нельзя допустить повторения весеннего роста цен на топливо. Такое заявление он сделал в ходе совещания по стимулированию добычи нефти.

Глава кабмина подчеркнул, что необходимо жестко контролировать ситуацию на топливном рынке, потому что если "динамика цен станет неконтролируемой, то появится угроза их галопирующего роста". В этом случае правительство повысит вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты. "Как вы знаете, такая возможность законодательством предусмотрена, но рассчитываю на то, что к этому инструменту все-таки правительству прибегать не потребуется", - цитирует премьер-министра ТАСС.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", ранее президент России Владимир Путин одобрил закон, согласно которому правительство сможет повышать экспортные пошлины в случае роста цен на топливо на заправках. Согласно документу, вывозная таможенная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин может быть увеличена с нынешних 30-55% до 90%, что сделает экспорт топлива невыгодным для компаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!