Журнал
14 января 2019 в 16:28

Медведев прокомментировал подорожание бензина

Moscow-live.ru

В ходе встречи с зампредом правительства Дмитрем Козаком обсуждалась стоимость топлива, которая к 14 января 2019 года выросла на 1,7%. Пока этот показатель соответствует договоренностям между правительством и нефтяниками, прописанным в соглашении от 1 ноября 2018 года, передает ТАСС.

Дмитрий Медведев заявил, что в случае дальнейшего повышения стоимости бензина, особенно у крупнейший поставщиков, нужно "вызывать их и напоминать положения соглашения". Если же где-то ситуация будет дестабилизирована, необходимо "применять различные меры реагирования, включая меры и антимонопольного регулирования, и те, которые предусмотрены соглашением", добавил премьер-министр.

Медведев выразил надежду на то, что компании будут придерживаться положений документа и правительству не потребуется вводить заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Как сообщал "Авторамблер", стоимость бензина и дизельного топлива на заправках увеличилась из-за повышения ставки НДС на два процентных пункта, до 20%, с 1 января 2019 года. Соглашение, которое подписали крупнейшие нефтяные компании, предусматривает подорожание топлива в 2019 году не выше уровня инфляции, то есть, не более, чем на 4%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!