Минкомсвязи разъяснило порядок получения пропусков в регионах

АГН "Москва" / Александр Авилов
Цифровые пропуска для поездки на работу будут действовать только в течение суток. Для оформления пропуска, который будет действовать до конца карантина, заявку должен подать работодатель.

"Оформленные гражданами пропуска для выхода на работу будут предназначены для тех, кому поездка в офис будет требоваться эпизодически. Чтобы работник получил постоянный пропуск, действующий до конца карантина, заявку должен подать работодатель. В ней необходимо указать СНИЛС сотрудников, которым нужен пропуск. Корректность этих данных будет проверять Пенсионный фонд", – сообщает РБК в пятницу со ссылкой на замминистра Минкомсвязи Олега Качанова.

В министерстве уточнили, что пропуск, оформленный через портал госуслуг, можно будет предъявлять я в других регионах. По прогнозам разработчиков, в каждом регионе РФ только 10% водителей захотят оформить пропуска. Кроме этого, иностранцам тоже дадут право оформлять документы с предъявлением иностранного паспорта. Сделать это можно будет как на портале, так и через приложение по российскому номеру телефона. На сегодняшний день на госуслугах зарегистрировано 150 тыс. иностранцев.

В четверг сообщалось, что власти готовят к введению в регионах пропускного режима, аналогичного введенному в Москве и Подмосковье. Для этого создадут единую федеральную платформу, к которой первыми подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.