19 ноября 2018, 15:35

Минпромторг предупредил об ухудшении качества бензина на АЗС

В Минпромторге допустили, что некачественное топливо может в ближайшее время наводнить независимые заправочные станции.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

В разговоре с журналистами глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что "при определенной флуктуации цен на светлые нефтепродукты возможности независимых АЗС будут ограничены". Он добавил, что такой проблемы не возникнет "на сетевых заправках, у которых есть прямые контракты с производителями". "Они получают качественный продукт от крупных нефтяных перерабатывающих компаний", - пояснил министр.

Что же касается АЗС, которые поймают на продаже некачественного бензина, то для них с 1 января 2019 года будут введены оборотные штрафы. Они составляют 1% от выручки АЗС за предшествующий нарушению год, но не менее 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 3%, но не менее 2 млн рублей.

Эта санкция распространяется не только на некачественный бензин, но также и на недолив. По мнению Мантурова, нововведение "стимулирует компании на продажи качественного топлива".

Как сообщал "Авторамблер", ранее были опубликованы результаты проверки МВД на заправках в столичном регионе. Тогда было установлено, что на 131 АЗС из 589 недолив превысил допустимую норму в 0,25%. В Федерации автовладельцев России, в свою очередь, заявляли о недоливе на 76% заправках в разных регионах, где проводилась проверка.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров