Журнал
13 сентября 2018 в 10:41

Москвичей предупредили о новой разводке на дорогах

О новой разводке на дорогах столицы сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения. Мошенники передвигаются по городу на автомобиле с символикой "Дорожного патруля" ЦОДД, носят соответствующую форму и даже имеют удостоверения. В обмен на помощь они требуют от автомобилистов деньги. Сколько водителей удалось обмануть "патрульным", не уточняется.

В ведомстве отметили, что помощь дорожной инспекции является бесплатной услугой и попросили водителей быть бдительными. Сообщение об аферистах ЦОДД сопроводила снимком автомобиля преступников, который запечатлела одна из дорожных камер в ЮЗАО днем 12 сентября.

Пользователи обратили внимание, что "патрульные" передвигаются на отечественном автомобиле серебристого цвета, в то время как сотрудники ЦОДД ездят на ярко-зеленых иномарках, в том числе на Hyundai Solaris. Информацию о ДТП мошенники, скорее всего, черпают из сервиса "Яндекс.Карты".

Напомним, "Дорожный патруль" был создан в 2017 году. Задача патрульных – оказывать помощь водителям, в том числе консультировать по вопросам оформления европротокола при ДТП.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!