Москву могут закрыть на карантин

Если количество заболевших коронавирусом критически вырастет к пятнице, максимальное число жителей столицы переведут на карантин, а въезд в город закроют.

Соответствующий план уже разрабатывает мэрия города, однако неизвестно, о каком количестве зараженных идет речь. Информацию о плане опубликовали "Открытые медиа" со ссылкой на источник в мэрии.

При карантине в Москве максимальное число сотрудников переведут на работу из дома, закроют торговые центры, бары, рестораны и кафе. Также будет ограничен въезд в город. Крайней мерой может стать прекращение работы общественного транспорта, в том числе метро. Ранее предлагалось временно сделать бесплатными парковки в столице, чтобы стимулировать граждан пересаживаться на личные автомобили.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил карантинный режим в городе: с субботы 21 марта до 12 апреля в Москве будут закрыты школы, до 10 апреля будут запрещены любые массовые мероприятия на открытом воздухе и мероприятия с участием более 50 человек.

На сегодняшний день в России количество зараженных коронавирусом составляет 93 человека, под наблюдением находятся порядка 15 тыс. человек.