На продажу выставили Jeep Барака Обамы с сюрпризом в бардачке

Grand Cherokee, первый автомобиль, который бывший президент США приобрел новым, пустят с молотка по стартовой цене в $50 000, пишет Daily Mail.
Invaluable.com

За все время Jeep Grand Cherokee 2000-года выпуска проехал 214 000 км, но последние 10 лет он стоял в шоуруме на заслуженном отдыхе.

Барак Обама очень тепло отзывается об автомобиле, который приобрел 19 лет назад, будучи сенатором Иллинойса. С тех пор автомобиль сменил нескольких владельцев.

На продажу выставили Jeep Барака Обамы с сюрпризом в бардачке

Invaluable.com

"Первым новым автомобилем, который я когда-либо купил, был Grand Cherokee", – сказал Обама в 2010 году, выступая перед рабочими на Северном сборочном заводе Джефферсона в Детройте, на котором "Джип" был собран.

По теме

"До этого у меня были только старые подержанные машины", – отметил Обама. "Я до сих пор помню, как зашел в выставочный зал и уехал оттуда на Grand Cherokee, помню запах новой машины. Все работало, все было электронным – до этого мне всегда приходилось крутить ручку, чтобы открыть окно. Так что у меня остались только хорошие воспоминания".

На продажу выставили Jeep Барака Обамы с сюрпризом в бардачке

Invaluable.com

Через несколько лет после покупки Обама продал свой "Джип", который в 2004 году купила американка Лиз Мёрфи. В 2010, когда Обама был избран на пост президента, женщина выставила машину на аукцион. Новым владельцем стал коллекционер Джон Резникофф, но ненадолго – в том же году он продал президентский внедорожник.

И теперь, девять лет спустя, автомобиль снова готовят к торгам, которые пройдут 26 июня. Кроме самого Grand Cherokee покупатель получит "бонус", который политик когда-то забыл в бардачке: записки, написанные рукой Обамы, его визитки и несколько чеков.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Invaluable.com

На прошлой неделе "Авторамблер" писал, что автопарк первого вице-президента Экваториальной Гвинеи собираются выставить на аукцион.