07 февраля 2020, 12:21

Найден самый дорогой игрушечный автомобиль в мире

Сувенирная модель Chevrolet Camaro из набора Hot Wheels 1967 года выпуска стала одной из самых дорогих игрушек в мире стоимостью более 100 тыс. долларов.

Находкой поделился американский коллекционер Джоэль Маги, известный умением отыскивать редчайшие игрушки, раскиданные по всему миру. Маги обнаружил Camaro стоящим в окружении других автомобилей Hot Wheels, и покрытая белой эмалью машинка сразу привлекла его внимание. Коллекционер внимательно изучил Camaro, после чего решил отвезти его на консультацию к специалисту по Hot Wheels. Тот подтвердил, что Маги наткнулся на настоящее сокровище.

Модель изготовили в 1967 году в Гонконге на фабрике игрушек американской компании Mattel. То, что машинка выкрашена в белый, указывает на то, что она была тестовым экземпляром. Обычно в такой цвет выкрашивали первые модели в партии – под ним легко заметны недостатки склейки, над которыми еще стоит поработать.

Найден самый дорогой игрушечный автомобиль в мире

Только несколько таких моделек-прототипов по ошибке отправили к продавцам вместе с товарными экземплярами – именно это и делает находку Маги такой ценной. Стоимости ей прибавляет также и то, что она неплохо сохранилась, хотя была изготовлена более полувека назад.

"Я всю жизнь собирал игрушки, и этот Camaro – мой "Святой Грааль". Представьте, такие машинки в 60-е продавали за 59 центов, а теперь она стоит 100 тыс. долларов!" – прокомментировал находку Маги.

Он рассказал, что не собирается продавать жемчужину своей коллекции, но и не будет хранить ее за толстым стеклом вдали от любопытных глаз. Camaro вместе с другими интересными экземплярами отправится с ним в турне по США, где эксклюзив сможет увидеть любой желающий.

Ранее на этой неделе "Авторамблер" писал про настоящий спортседан Chevrolet Impala SS 1996 года выпуска, который выставили на продажу по цене нового кроссовера.

Новости партнеров

Новости партнеров