Назван неожиданный путь передачи коронавируса на заправке

Коронавирус нового типа может передаваться не только воздушно-капельным путем и через рукопожатия. Известно, что вирус способен выживать на поверхностях – в том числе на заправочных пистолетах.
Depositphotos

Ранее в марте о таком пути передачи COVID-19 написал в Facebook Брент Макдональд, вызвав бурную реакцию пользователей соцсети.

"Я говорил с другом, которого вызвали на срочное собрание в больнице. Он сказал, что вирус быстро распространяется через пистолеты на АЗС", – написал Брент.

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) пистолет на заправке – всего лишь один из множества предметов, через которые можно подцепить вирус. Однако главным способом распространения по-прежнему является личный контакт, кашель и чихание, напомнили в федеральном агентстве.

По теме

Эксперты Медицинского журнала Новой Англии провели исследования, чтобы выяснить, как коронавирус ведет себя на различных поверхностях. Выяснилось, что он остается жизнеспособным в течение 72 часов после попадания на пластиковую поверхность – именно такую имеют заправочные пистолеты.

По данным CDC, на поверхностях покинутого после карантина круизного лайнера Diamond Princess коронавирус оставался активным в течение 17 дней.

Эксперты советуют обезопасить себя на заправке, используя традиционные средства: перчатки и антибактериальные салфетки, которыми стоит протирать все поверхности перед прикосновением.

Новости партнеров

Новости партнеров