Журнал
07 августа 2018 в 12:47

Назван штраф за недолив бензина

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, какое наказание грозит владельцам АЗС за недолив топлива.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

По словам Мантурова, в настоящее время разрабатывается проект закона, который ужесточит ответственность для владельцев заправочных станций, пишет "Комсомольская правда". Документ предполагает введение штрафа в размере 1% от выручки АЗС за предшествующий нарушению год, но не менее 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 3%, но не менее 2 млн рублей.

Как сообщал "Авторамблер", с предложением о введении оборотных штрафов ранее выступил Росстандарт. Разработанный ведомством законопроект предполагает внесение изменений в правила контроля и учета залитого топлива, а также вводит наказания за недолив. Росстандарт будет проводить контрольные закупки на АЗС в режиме "тайного покупателя", а также введет требования к программному обеспечению и наличию систем безопасности самих заправочных колонок.

По теме

До настоящего момента оборотные штрафы в размере от 1% до 3% от выручки применялись к АЗС только в случае продажи ими некачественного топлива. Ответственности за недолив не предусмотрено.

Проблема массового недолива топлива на АЗС в России обнаружилась в ходе проверки Федерации автомобилистов России. Активисты организации посетили несколько десятков АЗС – как вертикально интегрированных, так и независимых, и установили, что на 76% из них не доливают бензин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров