Названа дата премьеры электрического кроссовера Audi

Презентация новинки состоится 17 сентября, а не 30 августа, как планировалось изначально. Ранее СМИ сообщали, что изменение даты мероприятия связано с арестом главы Audi Руперта Штадлера по делу о дизельном скандале, однако официального подтверждения этой информации нет.

О первом электрическом кроссовере Audi известно, что он получит силою установку с двумя электромоторами с отдачей в 360 л.с. и литий-ионную батарей. С таким агрегатом E-Tron разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за шесть секунд. Максимальная скорость электромобиля ограничена на отметке в 200 км/ч. На одном заряде аккумуляторов электромобиль сможет проезжать до 400 километров. На подзарядку батарей уходит около получаса при использовании высоковольтного зарядного устройства.

Одной из характерных особенностей модели станут камеры, установленные вместо боковых зеркал. Изображение с них будет передаваться на экраны в салоне, которых насчитывается пять штук. При этом два из них вмонтированы в дверные панели.

Reload
1 / 24

Выяснилось, что желающие оформить заказ на электромобиль должны внести предоплату в размере 1000 долларов. При этом стоимость самой модели пока не названа.

Основными конкурентами Audi E-Tron станут Tesla Model X (от 75 тыс. долларов) и Jaguar I-Pace (от 69,5 тыс. долларов).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!