Журнал
14 апреля 2020 в 10:14

Названо наказание за повторную поездку без пропуска по Москве

С 15 апреля тех водителей, которые уже были оштрафованы за выезд из дома без пропуска и нарушили повторно, оштрафуют повторно и отправят в отделение, а автомобиль отправят на штрафстоянку.
РИА "Новости" / Алексей Майшев

Речь идет о тех гражданах, которые ранее выезжали на дороги столицы без специального цифрового пропуска и были оштрафованы на 5 тыс. руб., сообщил в эфире "Первого канала" спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Скорее всего, его уже более настоятельно попросят выполнить распоряжение, и здесь может дойти до статьи за неповиновение инспектору ГИБДД. Если дойдет до конфликта, незаконопослушный человек попадет в отделение полиции, и никто не сможет продолжать движение на его транспортном средстве", – сказал Шапошников.

Согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, неисполнение требований сотрудника ГИБДД карается штрафом в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административным арестом на срок до 15 суток.

Депутат напомнил, что у граждан, находящихся на карантине из-за заражения коронавирусом автомобиль заберут и в случае первого выезда в город.

Новости партнеров

Новости партнеров