Названы основные причины аварий в Москве

АГН "Москва" / Мобильный репортер
Большая часть аварий в столице происходит из-за невнимательности водителей, превышения скорости и непропуска пешеходов.

Такими данными, полученными в результате изучения статистики ДТП за январь, поделился во вторник Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter.

Всего за первый месяц зимы в Москве произошло 925 ДТП с пострадавшими. Жертвами аварий стали 26 человек, еще 857 получили ранения разной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что в российской столице резко выросло количество ДТП с участием автомобилей такси и каршерига. Машины такси в минувшем году стали участниками 1,69 тыс. аварий, что на 80% больше, чем годом ранее. Каршеринговые автомобили попадали в аварии куда реже: зафиксирован только 421 случай, однако рост количества таких ДТП составил 242% в годичном выражении.

В июне 2019 года заммэра столицы Максим Ликсутов отметил, что Москва является самым безопасным для водителей российским городом. Согласно предоставленным им данным, с января по июнь прошлого года количество аварий с хотя бы одним погибшим упало на 9,7%. За весь 2019 год в Москве в ДТП погибло 440 человек, что на 5,4% меньше, чем годом ранее.