Названы регионы, в которых подорожает бензин

РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

В среднем по стране в период с 4 по 8 марта бензин подешевел на 1-2 копейки, до 47,54 рубля за литр, а дизельное топливо – на 4 копейки, до 47,54 рубля за литр. Аи-92 и Аи-95 стоят 41,9 рубля и 45,06 рубля за литр соответственно. Такие данные приводятся в отчете компании Thomson Reuters Kortes, на которые ссылается ТАСС.

Заметнее всего цены на Аи-92 снизились в Северо-Западном федеральном округе – на 4 копейки, до 41,93 рубля за литр, а на Аи-95 - в Центральном федеральном округе, на 2 копейки, до 45,03 рубля за литр. Что касается дизеля, то сильнее всего "тяжелое" топливо подешевело в Северо-Западном федеральном округе - на 8 копеек, до 48,5 рубля за литр.

Однако уже в скором времени ситуация может измениться – весной стоимость горючего традиционно увеличивается, так как начинается посевной сезон и спрос растет.

По теме

По словам независимого эксперта транспортной отрасли, опрошенного АиФ.ru, цена топлива на АЗС в том или ином регионе зависит от стоимости транспортировки и отдаленности населенных пунктов. В связи с этим он предположил, что в Крыму, Якутии, Калининграде и на Камчатке подорожание горючего будет особенно заметно. Другой эксперт дал прогноз, согласно которому в восточной части страны уже к концу весны бензин может подорожать на 1,7% (с начала 2019 года), а в западной – на 2%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!