Журнал
28 ноября 2018 в 12:49

Nissan отозвала автомобили в России из-за "взрывающихся" подушек

Причиной отзыва почти тысячи автомобилей стала подушка безопасности фирмы Takata, дефект которой стал причиной нескольких десятков смертей.

Дело в том, что в пиротехническом патроне подушки содержится нитрат аммония, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может привести к выходу из строя газогенератора и срабатыванию подушки с чрезмерно высоким давлением. При ДТП подушка может буквально "взорваться", а элементы корпуса газогенератора – "выстрелить" в водителя и пассажиров.

Как сообщает Росстандарт, из-за выявленного брака в ремонт будут направлены 957 экземпляров Nissan Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano и X-Trall, которые были проданы в России в период с января 2004 по декабрь 2012 года. В рамках отзыва будет произведена бесплатная проверка и замена газогенератора подушки безопасности пассажира.

Напомним, подушки Takata устанавливались в машинах практически всех крупнейших автопроизводителей. Было зафиксировано около сотни случаев, когда они "взрывались", а металлические элементы калечили людей в салоне. Из-за этого погибли несколько десятков человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!