Новый Opel Mokka показали на видео

Немецкий бренд опубликовал видео тизер кроссовера Mokka новой генерации, в котором о модели рассказал глава Opel Майкл Лошеллер.

В ролике Mokka по-прежнему затянут в маскировку, но кадры дают более полное представление о его внешности, чем показанный ранее тизер или снимки фотошпионов с дорожных испытаний.

Так, новинка получит новую внешность с переоформленными передком и кормой, укороченные свесы и интегрированную подсветку Vizor в передней части кузова. В салоне кроссовера установят "кокпит" с двумя крупными экранами приборной панели и мультимедийной системы.

В основу нового Mokka ляжет платформа EMP1, также известная как CMP, на которой базируется Corsa F, а также Peugeot 208 и 2008. Благодаря новой базе Opel удалось уменьшить вес паркетника на 120 кг.

По предварительным данным, моторная гамма достанется Mokka от Peugeot 2008. В нее входят турбомоторы на бензине объемом 1,2 л мощностью 100, 130 и 155 л.с., а также дизельный двигатель объемом 1,5 л в двух вариантах форсировки – 100 и 130 л.с.

Кроме этого, Mokka получит полностью электрическую версию, которую могут назвать Mokka-e по аналогии с электрическим хэтчбеком Corsa-e. Возможно, у "зеленой" Corsa он позаимствует мотор мощностью 136 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а также аккумулятор объемом 50 кВт·ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!