Новый скандал на АЗС: водителя заставили платить за пролитые капли

На одной из заправочных станций "Лукойл" в Екатеринбурге с водителя взяли деньги за капли топлива в пистолете, оставшиеся после предыдущего клиента. Об этом мужчина рассказал изданию Ura.ru.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

По его словам, он заправлялся на АЗС, где действует постоплата: водитель сначала заливает бензин, а затем оплачивает его. "Когда я подошел на кассу, с меня сначала попросили заплатить 1,8 рубля, а уже потом взяли сумму за заправленный бензин, - сообщил автомобилист. - Оказалось, что мне посчитали оставшиеся от предыдущего водителя капли в пистолете, которые я пролил, когда шел к машине. Только потом оператор мне заявил, что на данной заправке заливать бензин должен заправщик". Конечно, 1,8 рубля – не такие большие деньги, однако, как справедливо заметил автомобилист, в день на "Лукойле" заправляются тысячи водителей, и каждый может оказаться в подобной ситуации.

Представители "Лукойла" произошедшее пока не прокомментировали, указывает издание.

Эта сеть заправочных станций на Урале не в первый раз оказывается в центре скандала. Так, например, недавно другая екатеринбургская АЗС "Лукойла" судилась с женщиной, Hyundai Creta которой по ошибке заправили дизелем вместо бензина. Автомобилистке удалось доказать вину заправщика и компания выплатила ей компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, на протяжении последнего месяца остро встала проблема недолива топлива на заправках по всей стране. По оценкам Федерации автомобилистов России, бензин недоливают на 76% АЗС, причем как крупных сетей, так и независимых. Росстандарт, в свою очередь, пообещал проверить производителей колонок.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!