Журнал
22 апреля 2020 в 13:30

Opel показал на тизере новый Mokka

Opel совместно с Vauxhall приступили к тестам кроссовера Mokka следующего поколения, который получит электромотор и избавится от литеры X в названии.

По предварительным данным, субкомпактный паркетник построят на платформе EMP1, также известной как CMP, на которой базируется Corsa F, а также Peugeot 208 и 2008.

В палитру двигателей войдет ряд малолитражных двигателей внутреннего сгорания, а также электромотор. О "зеленой" версии Mokka пока известно мало – ожидается, что она получит имя Mokka-e по аналогии с электрическим хэтчбеком Corsa-e. Двигатель последнего выдает до 136 л.с. и 250 Нм крутящего момента и запитывается от батареи на 50 кВт*ч. Запас хода составляет 330 км.

Такой же силовой установкой оснащается и DS3 Crossback E-Tense, так что вероятно, что Mokka-e также позаимствует тот же агрегат и аккумулятор.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Внешне кроссовер, который ранее уже снимали во время дорожных испытаний, отличается от паркетника предыдущего поколения укороченными свесами и иным передком и кормой, вдохновленными новой Corsa.

Сборка Mokka второго поколения начнется до конца нынешнего года. Версия на электротяге также встанет на конвейер сразу и будет доступна для покупки в начале 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!