Журнал
05 декабря 2016 в 10:35

Перевозчиков могут разделить на классы

В действующее законодательство предлагается внести поправки и ввести классность для водителей, допущенных к перевозкам

В действующее законодательство предлагается внести поправки и ввести классность для водителей, допущенных к перевозкам десяти и более пассажиров. С таким предложением выступил первый замглавы законодательного комитета Совфеда Алексей Александров.

Такое заявление сенатор сделал после резонансного ДТП в ХМАО с автобусом и грузовиком, в результате которого погибли двое взрослых и десять детей. Инцидент произошел днем 4 декабря на 926-м километре трассы "Иртыш". Автобус, перевозивший 32 человека, среди которых было 29 детей, следовал из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск без сопровождения. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и врезался в фуру. По информации "Интерфакса", 19 человек, 11 из которых – дети, были доставлены в медучреждения в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

"Безусловно, нужна определенная классность, профессионализм для водителей, которые бы допускались для перевозок пассажиров свыше 10 человек, а также детей, - цитирует слова Александрова РИА "Новости". - Нужно все очень грамотно расписать в законодательстве, установить классность для водителей, которую бы после проверки присваивала специализированная комиссия".

Между тем, как сообщает Следственный комитет России по Ханты-Мансийскому автономному округу, фактический организатор перевозки детей, погибших в аварии, задержан. Ему грозит обвинение по статье 238 УК России - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также по факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фото: НЦУКС МЧС России

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.